антропологическое кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » антропологическое кафе » название кафе » названия

названия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название
Мне кажется, самоирония может быть тут лишней (Лапута (учитывая этимологию:)), свободно-парящая (интелл?)). Могу предложить: 

“Салоники” - интересный город, плюс “салон”).

“Коллекция”/”Collectio” - это и собирание (всего, учитывая планируемые выставки), и в филос. умозаключение, силлогизм, этимологически от con-legere - и чтение и совместное чтение и тд.

“Меандр” - орнамент, “Как указывает Сенека, река Меандр — «предмет упражнений и игры для всех поэтов, вьётся частыми излучинами, близко подступает к собственному руслу и опять поворачивает, не успевши влиться в себя самоё»”.

Хотя, может, нужно что-то попроще, еще напишу.  Кстати, можно вынести на обсуждение в первый день - как называться.

Отредактировано сережа (2017-08-29 19:15:54)

0

2

Лапута  - очень приятное название. Манкое. Половина не знает, что это такое, но слово весёлое) Об этом тоже надо думать.  Мне не кажется, что такая степень иронии нас погубит.  А защитить может. Это довольно уязвимое начинание,  пусть лучше нас воспримут всерьёз в большей степени, чем мы сами себя воспринимаем.  "Меандр" мне нравится в качестве названия какой-то "линии" уже внутри. Потому что снаружи он нам сужает возможности.

0

Вы здесь » антропологическое кафе » название кафе » названия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно