антропологическое кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » антропологическое кафе » Новый форум » "Голый глаз"

"Голый глаз"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Периодическое издание, выполняющее функцию вестника Кафе. Туда будут помещаться, в первую очередь, итоги его работы за период времени, например месяц, впечатления, реплики к состоявшимся обсуждениям, конспекты дискуссий и семинаров и пр. Возможно, интервью с гостями - людьми, побывавшими в кафе. Программа-максимум: расширить вестник до статуса литературно-философского журнала, открыв прием художественных рассказов, эссе, дневниковых записей, каких-то рассуждений на историко-культурные темы, исследовательских работ. Возможно, будут тематические номера. Не думаю, что будут ставится запредельно высокие требования, это должно быть что-то между привычной для всех социальной сети и научным журналом. Я представляю "Голый глаз" как изначально учебную площадку, где школьники и студенты могут поучиться писать в разных жанрах и которая еще не скрывает, что в основе любого письма лежит личный опыт, будь то опыт жизни, читательский или, например, участия в экспедиции. В журнал могут помещаться также избранные записи из "открытого дневника" (о нем см. отдельную тему).

Редактором журнала будет сначала один из шэф-редакторов Кафе, со временем эту функцию может начать выполнять кто-то из волонтеров, равно возможно и пополнение редакции.

Мы постулируем идею, что сырые ученические работы, в которых запечатлен опыт некого среза современной молодежи - не менее интересный продукт, чем, например, сухие взрослые исследовательские статьи, где часто нельзя угадать никаких человеческих черточек автора - оставлен только стандартные элементы - проблема, анализ, выводы и т.п.

Думаю, "Голый глаз" будет в полном объеме доступен в интернете, но 5-10 копий будут печататься на бумаге - для чтения в Кафе и на дружественных площадках и для продажи в качестве коллекционных изданий (если сыщутся дураки их купить).

0

2

Журнал, альманах, сборник - здорово. Есть дружественное издательство на примете - "Laterna magica".
Насчет названия)) Мне кажется не очень удачным.

Тираж можно сделать больше (30), это не очень затратно.

Отредактировано сережа (2017-09-21 00:39:08)

0

Вы здесь » антропологическое кафе » Новый форум » "Голый глаз"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно